25.11.2014

Новая версия сертифицированного в ФСБ VPN-модуля Cisco

Cisco официально анонсирует доступность к заказу новой версии VPN-модуля, сертифицированного в ФСБ и позволяющего строить защищенные VPN-сети в соответствие с требованиями российского законодательства. Данная новая версия сменит на своем посту прежнее поколение модулей NME-RVPN. Она построена на базе более производительной платформы UCS EN120S-M2. Платформа производится локально, в России. Данная платформа отличает большей производительностью и позволяет, в зависимости от запущенного на ней ПО, достигать показателей в несколько сотен мегабит в секунду (по сравнению с 95 Мбит/сек на прежней платформе NME-RVPN).

productimage_large.jpg
Платформа Cisco UCS E-Series

В настоящий момент доступен к заказу модуль с ПО партнера - компании С-Терра СиЭсПи и сертификатом ФСБ по классу КС1. Также Cisco работает над запуском других партномеров из данной линейки продуктов с классами сертификации ФСБ КС2 и КС3. В ближайшее время компания надеется получить официальные заключения регулятора и для других отечественных VPN-продуктов, которые могут быть запущены на данной платформе.

Данная платформа позволяет запускать на ней и другие сертифицированные в ФСБ и ФСТЭК решения по информационной безопасности. В частности, в данный момент ведутся работы по запуску на данной платформе сертифицированных в ФСБ систем обнаружения вторжения. Еще одним примером использования данной платформы для работы российских средств защиты является запуске на ней системы Application Firewall компании Positive Technologies.

Источник: gblogs.cisco.com